This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.

Le studio bulles

Mi-seventies, mi-barpapapa, 36 m2 tout en couleurs

PUBLICATION

– Découvrez l’article très complet réalisé par la journaliste Agnès Carpentier à propos de cet appartement : “Avant/Après : Alcôves cosy et hublots réinventent ce 36 m2”

OBJECTIFS

– A défaut de pouvoir déménager, la cliente a envie d’apporter de sérieuses améliorations à l’aménagement de son appartement de 36 m2 : une chambre mieux isolée – pourquoi pas avec une verrière d’atelier ? – une cuisine plus grande avec un plan de travail allongé et davantage de rangements, tout en intégrant la contrainte des tuyaux de chauffage ; et bien sûr un espace de travail optimisé car la cliente travaille souvent à domicile.

– Esthétiquement, elle souhaite changer le sol et disposer d’un projet joyeux, coloré et harmonieux, et intégrer au projet sa collection de photos.

SOLUTIONS

– La construction de 2 boîtes bien distinctes : l’une pour la chambre, l’autre pour la cuisine
– Chaque boîte a sa propre couleur, qui coure des murs au plafond : bleu “Charmille” et fuschia foncé “Ronce à fleurs” des peintures Ressource
– Le lien entre les boîtes et l’extérieur se fait grâce à des ouvertures arrondies, vitrées ou non, inspirées de l’architecture 70’s du hall d’accueil de l’immeuble ; ces ouvertures apportent de la douceur et caractérisent l’espace
– Le bureau est étendu : plateau basculant & meuble attenant sur mesure
– Le grand placard est habillé d’un papier peint nuage suédois, l’entrée d’un tableau noir
– La collection de photos est valorisée, chaque photo trouvant une nouvelle place
– Enfin, un écran se cache dans la “boîte” cuisine

LES CONTRIBUTEURS

Réalisation du projet : Jan Maes & Mohamed Hamouda
Photographies : Julien Clapot

Date: